ワンバーナー前提だったので、材料があまり重くならないように。
調理もあまり手間を掛けず、煮込むだけの簡単な料理をチョイスしました。
ご飯は煮込むので、パックもので充分です。
材料は家で刻んでくればそれほど重くもなく、現場でもすぐに作れます。
【材料】(3人分)
タマネギ…1個
ニンジン…1個
ジャガイモ…1個
にんにく…1片
鶏肉…200gくらい
パックのご飯…2パック
水…適宜
塩・胡椒…適宜
コンソメ…1個
粉チーズ…適宜
乾燥パセリ…適宜
【作り方】
●鶏肉は1口大に、各野菜はさいの目切りにします。
●鶏肉を、表面に軽く焦げ目がつく程度に炒めます。
●鍋に水、野菜、潰したにんにくを入れます。
●煮立ってきたら灰汁を取って、コンソメを入れてしばし煮込みます。
●野菜に火が通ったらご飯を投入。
●ご飯が煮えたら、塩・胡椒で味を整えて
●仕上げにチーズとパセリを振り掛けて出来上がり。簡単すぎてスミマセン。
とてもサッパリとしたリゾット風のおじやです。
もちろんお味も大変おいしかったです。
ご飯とチーズで腹持ちも意外に上々。オススメです。
オススメ度:★★★★★