【レシピ】ペンネアラビアータ

トマトホール缶は、釣行時の昼食メニューに頻繁に活躍してくれますが、
今回はピリッと辛いペンネアラビアータに決定。暑い夏にはピッタリ。


【材料】4人分
ペンネ 2袋
ブロックベーコン 200g
なす 3本
玉ねぎ 小1個
トマトホール缶 2缶
ニンニク 2片
鷹の爪 適量
コンソメ 2個
オリーブオイル
塩・コショウ

【作り方】
●玉ねぎ、ナス、ベーコンを切り分けます。
●オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒めます。
●玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
●更にベーコン、なすも一緒に炒めます。
●トマトホール缶、コンソメを投入し煮込みます。
●暫しぼんやりします。
●茹でたペンネを入れてチョットだけ煮込みます。
●ソースが良い感じに絡んだら出来上り。

たっぷりとアラビアータ。
たっぷりとアラビアータ。熱々でピリ辛でハフハフ。

ドングリ隊長が差し入れしてくれた北海道産トマトジュースも
贅沢に1缶入れちゃいました。とても美味しいソースに仕上がりました。
お好みで粉チーズをふりかけて。(今回は忘れましたが)

 

オススメ度:★★★★★

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