2013 The Best Lunch Of The Year

いつものキッチンセット。

 

恐らく今年のベストランチは、満場一致でこのメニューです。

 

米を炊く準備。

水を入れて

ジャガイモとニンジンを茹でます。

タマネギをコンソメで煮ます。

パン粉に牛乳を混ぜます。

オニオンスープが出来ました。

茹でたニンジンに砂糖とバター。

付け合わせのニンジンが完成。

ジャガイモも美味しそうに茹で上がりました。

躊躇なくジャガイモはすり潰します。

少し牛乳を足してマッシュポテトに。

いよいよ肉の登場。

手袋着用。

捏ねます。

タマネギのみじん切りを加えて

パン粉も投入。

ご飯も炊けてきたようです。

いよいよ肉を整形です。

それぞれの食べる分を作りました。

いよいよこれを焼いていきますよ。

美味く焼けるのか?

実に美味しそうに焼けたじゃないですか。

ご飯もおいしそうに蒸らしあがりました。

ソースも美味しそうに出来ました。盛り付けも完璧。

ハンバーグ定食の完成です。

肉汁もたっぷり。実に美味。

余った卵で卵かけ御飯も頂きました。

大変美味しゅうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です